15 de abril de 2009

Txistu

El otro día estuve cenando en Txistu, el asador de los futbolistas, la verdad es que no puedo decir que se coma mal, pues la materia prima es buena (excepto el jamón ibérico que podría pasar perfectamente por el de El Museo del Jamón, a 25€ el kilo...), pero tampoco entiendo como tiene tanta fama.

Me dice un amigo que van tantos futbolistas porque les invitan, pues son el mejor marketing que hay, aunque no puedo entender como personas que ganan semejantes cantidades anuales se venden por una cena gratis...


Como decía; no se cena mal, pero vamos, no merece la pena el precio (unos 85€/persona) en relación a la cena servida, gambas de Huelva ricas pero sin sobresaltos, el jamón ibérico, como comentaba, dejó bastante que desear, eso sí, el chuletón (troceado para hacerte a la piedra), exquisito, los postres, caseros, también buenos.

Un detalle kitch que me encanta; la jarra con sorbete de limón

Un detalle muuuy hortera; el fotógrafo que te ofrece hacerte una foto...¿?

Los camareros amables, pero lo justo, me molesta mucho detectar que cuando vas a este tipo de restaurantes a medio día, normalmente con hombres de traje y por motivos de trabajo, te tratan fenomenal, y cuando vas de noche y te ven joven (los matrimonios que observo tienen una edad media de 50 años...); el trato cambia.


Y como muestra; un botón; el supuesto jamón ibérico viene acompañado de pan tostado con tomate (que a nosotros, por la noche, no nos pusieron), pero que si acompañaba el jamón de un grupo de japoneses (foto oficial mediante).

Otros asadores del estilo merecen más la pena; por ejemplo; el jamón de De María está increíble y el Asador Gaztelu le da mil vueltas a Txistu.

Se me olvidaba!; el detalle de la macetita a la señoras como regalo...Esto es entre nostálgico y no sé qué...

Txistu
Plaza Ángel Carbajo, 6
Tlf: 91 570 96 51
Precio medio: 85€

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